Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症、慢性鼻炎 」: 青木耳鼻咽喉科・気管食道科医院 - 所沢市
04-2945-4321

花粉症、慢性鼻炎
SK(本人・40歳代・女性)

はじめてこちらでお世話になったのは27年前、中学生の時です。幼児時代から酷い慢性鼻炎で蓄のう症に違いないと思っていました。中耳炎にも年一回かかり、隣町の病院に小二から通って鼻のケアをしていましたが全く良くならず、手術しかないのかなと思っていました。
今思えばその病院では特にちゃんと検査など、原因究明はせずに、5年間ずっと鼻の吸引と消毒と飲み薬をもらいに通っていました。中耳炎はなるたび切開して治していました。中学生の時にまた中耳炎になり、新しく近くにできたこちら病院に行ってみたところ、飲み薬だけで直ぐに治してもらえ、ついでに鼻の吸引と消毒してもらうと、鼻炎がすごく楽になり、偶然かと思いましたが、少し楽な状態が続いたので、信頼し、改めて鼻炎の診察を受けました。ちゃんとレントゲンなどでしっかり検査して頂き、蓄のう症ではないと診断され、それから数回鼻のケアに通ううち、なんと鼻炎が治りました‼︎
前の病院とはマシンが違い、消毒時間も短く冷たくなく、苦くなかったです。
当時最新の設備を導入しておられたのだと思います。

大人になって花粉症で外来すると、細かくカウンセリングし、皮膚科で別で飲んでいる薬も考慮して最適な処方をしていただき、すぐに楽になりました。

大変頼れる先生です。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年02月

• フルート
    5.0 男性の先生が一人でやっています。看護師さん?が数名いらっしゃいます。0歳のあかちゃんの耳垢もささっと素早く対処してくれます。早いです。風邪や中耳炎など… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年12月投稿
  • くるみ
    4.5 アレルギー性鼻炎で大学病院や町医者など数か所行きましたがどこもあいまいな診断でした。 ここの口コミを見て行ってみたところ、非常に迅速・的確な判断で説… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年11月投稿