Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きません!」: さやま総合クリニック - 狭山市
  • 埼玉県狭山市入間川4丁目15番25号地図
  • 稲荷山公園駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 04-2900-2700

二度と行きません!
イッタル(本人・50歳代・男性)
1.0 外科 手首 創傷

手首を創傷し外来希望でTELした 初診でも外来は完全予約制となっており予約無しだと緊急外来となり別途5,000円掛かると言われ整形外科ではなく予約の空きがある外科での診察となった
縫合し初診を含め3回の外来で治療完了となったがこの手の大きな病院にありがちな初診=担当医となり担当医の診察曜日でしか外来しにくい 当方の都合のいい日=担当医変更となり担当医に告げると難色を示す月~土と診察日になっているが実質週2~3日程度となる
傷も癒えかけた1ヶ月後、縫合した箇所ではない手首の腱の辺りが赤く腫れ弱い痛みが出たまさか!医療ミス!?と頭を過ぎったが縫合後かなり経過している 心配で一度診察してもらおうと予約TELをした 経緯を説明し縫合箇所ではない事もきちんと説明したのになぜか予約された診療科は形成外科だった
整形ではなく形成なのはおかしいと思ったが案の定、診察したが専門外なので原因わからず当日に『いくらでも待つから整形外科で診察出来ないか?』と要望したが『予約がいっぱいなので無理』との一点張り次回、整形外科の予約を取れとの回答
ろくな診察もされず意味不明な血液採取をされ(炎症反応が出ましたとでも言うのか?見ればわかる!)
時間とお金(2,300円)の無駄でした
その日のうちに違うクリニックで診てもらい【長掌筋腱断裂】と診断され医療ミスではない事はわかった
損傷部分の説明と治療方法をついて丁寧に説明してくれた
もう石心会には二度と行きたくありません

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 10,000円 ※4回通院

• マル
    1.0 当該クリニックは喘息にて定期通院しており、調子悪くなったら来なさいと言われてる中で、今回久しぶりの発作が起き、予約して16時(診察時間内)に受診したの… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年12月投稿
  • 満身創痍
    1.0 定期的な診察で利用。毎回時間が指定されるものの、その時間で診察されたことは一度も無し。毎回1時間程度の遅れは当たり前。指定された時間に数人の予約をとっ… (続きを読む)
    糖尿病科 2023年05月投稿