Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長いです」: 医療法人瑛友会下藤沢皮フ科クリニック - 入間市
04-2933-5333

待ち時間が長いです
ニュージーランド(本人・30歳代・女性)

近隣に皮膚科がないため患者がこちらの病院に集中するため、待ち時間がかなり長いです。11時に受付を済ませ、実際に診察してもらえたのは13時前です。待合室にはテレビが1台あり、皆さんそれを見たり、持参した本を読んだりと比較的静かでした。
看護師に呼ばれ診察室に入り、先生に肌の状況を説明すると近距離から確認してもらえず、説明を聞いたままに薬を処方されました。今まで通院していた皮膚科では、その部分をじっくりと見て診察されていたので少し驚きましたが・・。話し方に抑揚のない感じの先生で、診察時間は短く3分程で終わりました。その後、お会計までまた少しまたされ、全てが終了するまでに2時間以上はかかりました。ですので、時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

• とくでん
    2.0 足指が痛痒くて受診。 珍しく患部をじっくり診ての診察だった割には、消毒薬2種類処方。 病名は水虫と言われました。 しばらく使いましたが一向に治る… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • yasashiidevil
    2.0 背中にできたおできの話。自然治癒するかな?って思っていたら逆に大きくなるばかりなので、こちらにお邪魔。会社帰りの遅い時間だと案外混んでいない。 … (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿