Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生です」: 稲本しげたクリニック - 富士見市

良い先生です
Caloouser52791 (本人・30歳代・男性)

男性の先生と、女性の先生が一人ずつおられましたが、私は女性の先生に担当していただきました。
長年の体調不良で、色々と病院を転々としてきましたが、こちらの先生は、患者のことを考えて発言してくれているというのが伝わってきました。

それはある意味では暴力的だったりもするのですが、他の医院では、「無理しないで。とりあえず薬を出しておきますから、また来て下さい」と言われ、そして長い間通わされるというケースが大半です。それで治らないと言えば「薬を変えましょう」といわれるのがオチでした。

こちらの医院では、私は薬をいただけませんでした。「あなたは大丈夫だから、やれることからやりなさい。」と言われました。突き放されたような気がしましたが、悪い気分はしませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• たろたろ
    4.0 内科は男性の先生、心療内科は女性の先生です。 薬が院内処方なので助かります。 心療内科の女性の先生は、毎回時間をかけて話を聞いてくれます。時には厳… (続きを読む)
    心療内科 2018年03月投稿
  • マリーゴールド554
    4.0 こちらの精神科は完全予約制です。今時普通かもしれませんが、緊急時困ります。その代わり、待ち時間は少なめてす。 なので、比較的安定している方が向いてい… (続きを読む)
    精神科 2017年09月投稿