Caloo(カルー) - 口コミ「不信感」: 和光内科外科和光内科外科診療所 - 和光市
  • 夜(〜20:00)
048-466-2235

不信感
なぎちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日に4歳の息子が発熱。
救急医療案内の電話でここの病院を教えてもらう。土曜日の夜に電話して確認。
夜につれていこうとするが息子が寝てしまったために様子をみて日曜日に行く事にした。
9時からやっているとの事だったので、日曜日だし混んでいるだろうとおもって8時55分につくように行ったら受付で
「まだ医師がきていない」といわれ待たされる。9時前だったし、と思って待っていたのだけど、
結局医師が来たのは、9時半過ぎ。呼ばれたのは9時45分。

このとき他におじさん1人と若い男性がもう1人待っていました。

診察室の机には書類や本などが山積みではっきり言って清潔感が全く感じられず、医師のひげを2、3日剃っていないような見た目でした。
インフルエンザがはやっているのに「インフルエンザの検査なんかしなくてもいいよね?」っていうので
私が「してください」というと「え?やるの?」と言ってやりましたがなれていないのか息子は号泣。
私が以前違う医院で受けた時はもっと短時間でした。
検査結果までまたされてA型とでましたが、処方箋には手書きで読めないような字で何か書いてありましたがタミフルの文字はなし。
受付も存在感まったくなし。
無駄に広い病院でした。
とにかく開始時間に来ない医師にたいして不信感もありましたので、その後すぐに違う病院をうけなおしました。

こども医療費のため窓口での支払はなしでした。
待ち時間30分以上。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

• 猫目石254
    4.0 盲腸が再発し、前回かかった病院が閉まっていたのでこちらにお伺いしました。前回の病院ではレントゲンやら血液検査をしてもらいのちに埼玉病院に紹介状を書いて… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿
  • ザキ
    4.0 おじいちゃん先生が見てくれます。 子どもの急な発熱や怪我のとき、夜8時迄、土曜でもやっているのでとても助かります。 子どもの扱いも慣れていて、診察… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。