Caloo(カルー) - 口コミ「子供の予防接種で受診しました。」: 医療法人岩崎小児科医院 - 志木市

医療法人岩崎小児科医院 の口コミ・評判

• 女医
048-474-7474

子供の予防接種で受診しました。
モコモコ(本人ではない)
4.0 その他 (予防接種)

子供の定期の予防接種にて受診しました。

ヒブと肺炎球菌の予防接種で受診しました。問診票の記載をし、検温をし、すぐに呼ばれ内診をし、特に問題ないとのことで接種して頂きました。当日の入浴も良いとの事、接種した次の日が副作用が出やすいとのことなので、注意をして下さいとの事でした。

町のお医者さんといった感じで、建物はとても古く、私たちが行った時は、女医さんと受付の方の2名のみでした。予防接種だと、わりと内診があまり丁寧に行ってくれない病院が多かったのですが、こちらの病院はとても丁寧に質問に答えてくれたので2倍に安心しました。他の病院では、注射をうつとき、何人もの看護士さんが子供が動かないように押さえつけられ、私はそれがいつも嫌でした。こちらの病院の先生は、素早く確実にうってくれるので、うちの子供もそうですが、大泣きしている子供が少ないように思います。予防接種の曜日、時間が決まっているようですが、待っても10分くらいなので、時間がかかりません。これからもこちらの病院で予防接種を受けようと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

• ジャル
    4.0 子供が嘔吐してしまったが、かかりつけの病院がどこも休診日だったため他の病院を探していた所、こちらの病院にで会いました。 駐車場が少し分かりにくい… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿
  • chan
    3.5 昔からあるとても古い病院です。まず空いてるので待ち時間が少ないのがいいです。先生はハキハキした優しい方です。薬もその場でくれるので楽ですが、昔ながらな… (続きを読む)
    内科 2021年05月投稿