Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギーの専門医」: わかくさこどもクリニック - 戸田市
  • 埼玉県戸田市本町5-12-36 エトワール戸田公園1F地図
  • 戸田公園駅
  • 女医
公式サイト 048-434-0026

アレルギーの専門医
とみぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

秋に、風邪からか子どものせきがひどくなり、呼吸が少しぜーぜーするようになりました。そこで吸入をして対処していただきました。今回は、その経過観察&薬がなくなったので・・・。が来院理由です。

胸の音をきいてもらい、少しまだぜーぜーする音がきこえるとのことで、継続して薬を飲むことに。

予約については、携帯電話のブラウザから行うことができるシステムが用意されています。朝の7時から受け付けを開始しており、診療は9時以降になります。登録しているメールあてに診療の5人前(たしか)になるとメールを自動送信してくれます。近所であれば、それからさっと向かえば、あまり待つこともありません。最初の予約は、急いで打ったつもりでも5番目くらいになることもあり、人気なのかなと思います。

看護士さんや受付のスタッフなど、みなさんにこやかで丁寧に対応してくださいます。診療までの待ち時間が、(自分の診察順の目安がわかることから)あまりないのですが、病院の待合室には、子ども向けのプレイルームがあり、大きなブロック(家をつくれるような)や、絵本がたくさんありますので、子どもが待つときも安心です。

診察してくれる先生も、にこやかで、実施してくれるので、こどもも、行きやすいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

• 青玉217
    1.0 男の先生は感じも良く、子供にもとても親切ですが。 アレルギー科もある割にはアレルギーの事は全て外部を紹介され対応悪いです。 看護師さんが前行った時… (続きを読む)
    小児科 2024年01月投稿
  • とだみん
    1.5 初めてインフルエンザの予防接種で伺いました。 前の方が履き終わったスリッパを端のほうに置いていて、私も使用済みのスリッパは消毒とかするのかと、同じよ… (続きを読む)
    2022年07月投稿