Caloo(カルー) - 口コミ「急な腰痛で。。。」: 沖永整形外科 - 戸田市

急な腰痛で。。。
病院嫌い (本人・40歳代・女性)

重いものや子供の抱っこが影響し、腰痛がひどくなったため受診。
(ぎっくり腰ではなく、歩けるレベル)

場所は戸田駅から徒歩数分、駐車場も病院の近くに割と大きめのがあり、車での来院も問題ありません。

病院は整形外科なので、やはりお年寄りが多く、リハビリなどをしている方で割と込み合っていました。

私の場合はリハビリではないので、診察までの待ち時間はさほどではありませんでした。

診察後にレントゲンなどとりましたが、大きな問題もないものの、
痛みには対処してもらいたかったので、紹介してもらったコルセットを購入。
コルセットと言っても、洋服の下につけても大丈夫くらいのうす手のもの。
これをつけると、動作で生じる痛みも軽減されるし、歩くと出てくる腰の疲れも出にくかったです。
このコルセットにも保険が利いたので、価格も安かったです。

あとはお決まりの冷湿布を処方してもらって終わり。

腰痛時は安静するなど、負荷をかけないようにするのが一番だと思うので、
コルセットを購入できたのが良かったです。

先生はおじいさんっぽい年配の男性の先生でした。
他にもう少しお若い先生もいらっしゃいました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月

• 月輝流星
    4.5 腰痛により、戸田駅周辺で病院を探していました。最近戸田にはたくさん整形外科が立ったようですね。単純に駅から近いという理由のみでこちらにお世話になりまし… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿
  • あやめ588
    3.0 夏の終わりころから肩が痛くてあがらなくなり、診察を受けると予想通り五十肩といわれ(以前にもあったので)リハビリに通いました。 医師はレントゲンを見な… (続きを読む)
    整形外科 2019年12月投稿