Caloo(カルー) - 口コミ「先生がとても良いです!」: 戸田駅前クリニック - 戸田市

先生がとても良いです!
病院嫌い (本人・40歳代・女性)

親子で利用しています。

初めての受診は子供の怪我でした。その時も感じたですが、先生の診察がとても丁寧で、患者の立場に立ってくれる先生だと思いました。
子供の怪我が顔だったのですが、こちらから聞かなくても、傷が残るかどうかや、残らないと思う理由などや今後のどういう風な経過で治癒していくかなどを話してくださいました。

その後、自分も原因不明の痛みで内科を受診した時も、全く同じで、とにかく丁寧な問診をしてくださり、原因を探ってくれます。色々な角度から考えて、消去法で悪い病気ではないことを説明して安心させてくださいました。
エコー画像も丁寧に説明してくださいましたし、こちらの質問にも穏やかに丁寧に答えてくれました。

エコーと胃カメラで異常がなく、あとはCTで原因を探すしかないということでしたが、
その場で先生自ら戸田総合病院へ電話してくださり、こちらの予定を確認しながらすぐに予約をとってくれました。(痛みと戦っていたので、早い対応してくださりとても助かりました。)

とにかく問診が丁寧なことと、先生の人柄がよく、説明もとても分かりやすいので、お勧めです。
今までたくさんのお医者さんを見てきましたが、一番良い先生です。

その後、主人も黒い便がでたため(汚い話ですみません)、慌ててこちらの先生に診てもらいましたが、
やはりとても迅速に対応してくださり、結局悪い病気ではなかったのですが、とても対応の速さと、先生の的確な説明に、主人も関心していました。

とにかくお勧めの病院です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

• リスの飼い主
    4.5 胃のもたれが続いたため受診しました。 戸田公園駅前にあり、平日19時まで診察しているため 仕事帰りでもかかりやすく助かっています。 先生の診… (続きを読む)
    胃腸科 2018年03月投稿
  • risako
    4.0 胃腸科があるので、胃腸関係の風邪を引いたときは必ずお世話になっています。診察ではベッドに横になり、どの部分が痛いのか、先生が圧を加えて触診しながら丁寧… (続きを読む)
    胃腸科 2017年07月投稿