Caloo(カルー) - 口コミ「良いクリニックだが混んでいる」: ワラビーこどもクリニック - 蕨市
  • 埼玉県蕨市中央1-17-35 クリエイトビル3F地図
  • 蕨駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 048-431-1800

良いクリニックだが混んでいる
ムスカ(本人ではない・1〜3歳・男性)

10月からこちらのクリニックへ子供が通っております。
初回こそ予約できませんが、次回よりスマホで予約可能で便利です。
……が!10月末あたりから、朝すぐに予約してももう夕方診察くらいの人数になっています。
さすが凄い人気です。

人気のヒミツはやはり、土日祝診察していて、保育所などに通っている子供は助かるからでしょう。
院長先生とスタッフの方々には頭が下がります。
なかなか個人の病院でここまで出来ることではありません。

院長先生は、とても優しい話し方の先生で、こどもをよくわかっており、いつもよその病院では暴れるうちの子が全く暴れずに診察できたのが驚きです!

鼻水の吸入などもしてくれて、設備も整っています。
待合室もおもちゃがありますので、いつも子供がなかなか帰ろうとせず、逆に困るくらいです。

人気故に混むのは仕方ないかもしれません。
しかし、先生もお疲れになって土日祝の診療をやめてしまうのでは?と最近特に心配になります。

ただただ感謝です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※市のこども医療費負担で無料です。

• ダイヤモンド959
    1.0 受付は態度が高圧な方もいますが、コメントを信じて通っておりました。 昨年夏の出来事で2度と使わないと決めました。 子供が発熱して、発熱外来を予約し… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • 抹茶838
    5.0 生後5ヶ月の娘が咳をしていて苦しそうだったので家の近くの病院へ2日続けて行きましたが、胸の音はキレイだと言われ帰されました。 とても不安だったのでク… (続きを読む)
    小児科 2021年08月投稿