Caloo(カルー) - 口コミ「受付の人の言い方がキツイ・・」: 川口スキンクリニック - 川口市
  • 埼玉県川口市栄町3-7-1 かわぐちキャスティ6F地図
  • 川口駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 048-255-4618

受付の人の言い方がキツイ・・
ポインセチア921(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

以前、湿疹が出た際にお世話になりました。
先生は男性と女性が2名いらっしゃいます。
どちらも親身になって相談に乗ってくれますし、丁寧に診察してくださいます。
男性の先生はジェネリック反対派なので、ジェネリック対応してほしい自分としてはやや面倒に思ってしまいました。

それよりも、受付の人の態度が気になります。
言い方が本当にキツイ。診察券を忘れたり(なくしたわけではない)、ジェネリックにしてほしい等々こちらがお願いをすると、あからさまに嫌な態度をされます。
会計の人も本当に恐い。なんで怒られなきゃいけないんだろう・・私・・。
1日中受付をして大変なのはわかりますが、もう少し言い方を何とかしてほしいです。。

受付と事務室のようなところのドアが開いていて、待合室から見えるのですが、事務室で雑誌(待合室においてある)を読んでいる人もたまに見かけます。患者さんがいなくて、暇なのはわかりますが、仕事中ですよね??

先生はとてもいい人達なのでいい病院なのですが、帰る際、この受付で必ず毎回嫌な気持ちになって病院を後にします・・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

• 蟹681
    1.0 口コミを見て、良さそうだったので行きましたが、女医さんの態度が悪すぎてびっくりしました。診察は遠目からちらっと見るのみ。〜が原因でしょうか?と聞いても… (続きを読む)
    皮膚科 2022年08月投稿
  • しろごま
    4.5 普段ネイルサロンでジェルネイルをしているのですが、初めてグリーンネイル(緑膿菌)になり、皮膚科受診を勧められた際に訪問しました。 明確な原因はわ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。