Caloo(カルー) - 口コミ「診察•説明とも丁寧で信頼できる」: あかちゃんとこどものクリニック - 川口市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県川口市栄町1-12-21 シティデュオタワー川口 医療モール2F地図
  • 川口元郷駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 048-250-5670

診察•説明とも丁寧で信頼できる
なないろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。

受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。

受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。

先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。

ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。

駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。

周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

• ビーフステー
    5.0 まだ小さいの子供の予防接種をしてもらいにいきました。 いつも病院では大泣きしてしまうのですが、スタッフさんの協力で何とかあやしてくださいました。 … (続きを読む)
    小児科 2020年12月投稿
  • いちさみ
    4.0 診察が丁寧で1人ひとりにとても時間をかけて診てくれます。難点を言えば丁寧さゆえに予約をとっても待ち時間が長いこと、予約がいっぱいになってしまうのが早い… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿