Caloo(カルー) - 口コミ「新しいコンタクトレンズを作っていただきました」: はりがや眼科 - 太田市

はりがや眼科 の口コミ・評判

• 群馬県太田市小舞木町423地図
  • 女医
公式サイト 0276-47-8101

新しいコンタクトレンズを作っていただきました
moonlight(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

今まで使っていたコンタクトレンズ(ハード)が古くなってしまったため、新しいレンズを作っていただく目的で受診しました。

いつも沢山の患者さんが来ていて、駐車場もほぼ満車です。
予約システム等は特にありませんので、受付順で呼ばれるのを待ちます。
1時間以上待ち時間がかかる時もありますので、小さなお子様連れの方は 時間つぶしのアイテムがあった方が良いと思います。

私は、幼児2人を連れて受診しましたが、お昼の時間にさしかかり お腹が空いて騒ぎ出してしまいました。
受付の方に、車内で子ども達にご飯を食べさせてきて良いか 相談すると、快く了承して下さいました。
そして、私の順番がまわってきた時に、車まで呼びに来て下さいました。
温かいお心遣い、大変有り難かったです。

診察して下さったのは、落ち着いた雰囲気の男性医師でした。
ご丁寧に診察・検査をしていただきました。
看護師さんも、子ども達にきさくに話しかけて下さり優しい方ばかりでした。

視力検査を担当して下さった方は、まだ新人さんだったのか、対応がやや不十分でした。
取り扱っているコンタクトレンズの種類・特徴等をお聞きした上でレンズを決めたかったのですが、十分な説明をいただけませんでした。
その点だけが、少し残念に思いました。

全ての診察・検査が終わると、看護師さんが 子ども達に飴を下さいました。
頑張って私の診察に付き合ってくれた子ども達は、大喜びでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

• パンク
    5.0 他眼科で緑内障と診断されましたが、一軒だけの受診結果では不安があったため、他の眼科でももう一度検査をしてもらおうと思い、こちらでは緑内障の手術も行って… (続きを読む)
    眼科 2022年03月投稿
  • 虎目石768
    4.0  最強度近視で、以前コンタクトを処方してもらうのに来院しました。 最近、娘の視力が急に落ち、斜視までひどくなったため、処方の腕を買ってこちらに掛… (続きを読む)
    眼科 2016年06月投稿