Caloo(カルー) - 口コミ「小児眼科」: はりがや眼科 - 太田市

はりがや眼科 の口コミ・評判

• 群馬県太田市小舞木町423地図
  • 女医
公式サイト 0276-47-8101

小児眼科
虎目石768(本人ではない)

最強度近視で、以前コンタクトを処方してもらうのに来院しました。

最近、娘の視力が急に落ち、斜視までひどくなったため、処方の腕を買ってこちらに掛かりました。斜視・急に強くなった近視と言う難しい条件の中、適切にアドバイスを下さり、安心して通院しています。担当の先生は女医さんで、子供にも解るようにとても丁寧に説明して下さいます。小児眼科の検査医が来る曜日が決まっており、視力測定の予約をあらかじめ入れています。この予約は当日の順番ではなく、小児眼科専門の検査医に見てもらうための予約です。

難点はとても混む事です。8時半に並びましたが、既に何人も並んでおり、診療は11時半でした。どの時間帯に行っても、平均2時間~3時間の待ちは当たり前と思った方が良いです。厄介な目の症状に悩む人に対し、懇切丁寧に説明しているから混むのだと思います。暇つぶしの雑誌は少ないですし、オモチャもありません。待合室の座席も常にいっぱいですので、ただのメガネの処方や結膜炎等の一般的な病ならば、別の眼科医の方が圧倒的に早いと思います。

ただし、外出は可能なので、受付を済ませたら大体の待ち時間を聞き、その時間まで外出してしまうのが賢いと思います。それでも1時間待ちは当たり前、診察室前で30分以上待ちぼうけと言うのもざらにあります。暇つぶしの本・携帯ゲーム機などは必須です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

• パンク
    5.0 他眼科で緑内障と診断されましたが、一軒だけの受診結果では不安があったため、他の眼科でももう一度検査をしてもらおうと思い、こちらでは緑内障の手術も行って… (続きを読む)
    眼科 2022年03月投稿
  • たぬたぬぽん
    4.0 学校の視力検査で要検査の紙をもらい受診。 建物も清潔感があり、先生の人柄もあるのかとにかく、混みます。 待ち時間が長くなるのは覚悟していかないと、… (続きを読む)
    眼科 2015年08月投稿