Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が少なめで診ていただけます」: 浜町耳鼻咽喉科医院 - 太田市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 浜町耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 女医
0276-46-2821

待ち時間が少なめで診ていただけます
moonlight(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、鼻水と耳の聞こえづらさで受診しました。
ほとんど待つことなく診察室に呼ばれ、診て下さったのは女性の先生でした。

無表情で少しこわそうな第一印象を抱きましたが、問診は割と細かく丁寧で、必要以上の診察や説明はしないような感じでした。
中耳炎の一歩手前で、アレルギー性鼻炎もあると言われました。
抗生物質、抗アレルギー薬と、必要最小限のお薬だけ処方して下さり、また4日後くらいに再受診とのことでした。

院内に置いていないお薬が処方された場合には、自分で調剤薬局に処方箋を持って行きます。
浜町耳鼻咽喉科医院の近くには薬局がないため、自分のかかりつけ薬局等、決めておくと良いと思います。

お仕事の都合等でまめに受診することが難しい場合には1週間分くらいのお薬を処方していただけるようですが、基本的には3、4日ごとに診せに来て下さいと言われるようです。
処方していただいたお薬が私にはよく効き、飲み始めて数日後に効果を実感できたのが良かったです。

先生、事務兼看護師さん、受付の方、スタッフの皆さんが、あまり笑顔等がなく一見事務的で冷たいような印象を受けるのですが、テキパキとしていて、短時間で受診できるのは有り難いです。
また、処方されたお薬も私には効果的だったと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

• たぬたぬぽん
    4.0 子どもの鼻水、鼻づまりがなかなか治らず、太田市内でも、長く医院をしていることは聞いていたのですが、今回初めて受診しました。 建物は、かなり古めかしい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。