Caloo(カルー) - 口コミ「1人目2人目ともにときざわ先生の治療で授かりました。」: ときざわレディスクリニック - 太田市
  • 群馬県太田市小舞木町256地図
公式サイト 0276-60-2580

1人目2人目ともにときざわ先生の治療で授かりました。
ままっちょ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

2人目の妊娠を希望してから1年しても妊娠せず、1人目を妊娠するときにお世話になったときざわレディースクリニックを受診しました。

1人目をこちらの病院で治療して妊娠しているので、基礎体温を見ていただき、血液検査で妊娠しにくい原因があるか調べました。原因は無かったために、排卵誘発剤の注射と飲み薬を使ってタイミングを計る治療を7周期ほど行いました。途中、薬によりお腹がはる副作用があったので薬の量や種類を変えながらの治療でした。主人の精液検査の結果があまり良くなく、人工授精に切り替え4回目の人工授精で妊娠しました。

先生はとても面白い方です。ナーバスな治療だと思うのですが、気さくにサバサバと淡々とといった感じです。
体外受精や顕微授精をうけることができる、数少ないクリニックなので、埼玉県や栃木県から通院されてる方もいるようです。小さなクリニックなので、病院で受けられない検査がありますが、先生が以前勤務されていた近くの病院に先生と看護師さんも行って検査を受けることができます。
病院はとても清潔感があり、1人目の時に通っていた時から3年ほどたっているのですがまったく劣化を感じません。
看護士さんも親切ですし、ベテランの方が多く、痛くて有名な排卵誘発剤の注射もほとんど痛みを感じません。受付のスタッフの方も、とても親切な上にテキパキしています。
1人目の時と看護師さんも受付の方も変わっていなかったので、安心感がありました。
予約をしていても、待ち時間長いです。午前中の早い時間に予約が取れるとすぐに見てもらえます。インターネットで予約を取ることができますが、すぐに予約がいっぱいになってしまいます。
初診は、電話での予約が必要ですぐには予約がとれないみたいです。
先生が1人しかいないので、初診予約や卵管造影検査、体外受精の予約などは、なかなかとりずらくて、初めて電話をすると冷たい印象を持つかもしれませんが、実際の治療や助成金の手続きなどの際は、すごく親切です。
そういった部分で、とてもバランスの取れているクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月

• N
    3.0 子供ができず不妊の相談でいきました。精神的に不安な状態でしたが、受付の方の対応が本当に酷くとても悲しかったです。基礎体温を付けて紙に書いてきてください… (続きを読む)
    婦人科 2023年08月投稿
  • Y
    2.0 受付の対応が最悪で、毎回嫌な思いをします。 声が大きく待ち合いにいる方たち全員に治療内容が筒抜けになります。お会計や予約を取るだけでもいつもイライラ… (続きを読む)
    婦人科 2020年03月投稿