Caloo(カルー) - 口コミ「無理しなくてイイんですね」: 阿部医院 - 桐生市

阿部医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
0277-53-5411

無理しなくてイイんですね
SIRIUS(本人・50歳代・男性)

安心できました

初診時に「自律神経失調症」との診断を頂き 処方された1週間分の薬が無くなったため 2回目の診察を受けて来ました

初診時は問診をしても以降は「前回Do」的な対応が多い医療機関が多いと思いますが 2回目の診察でもひとつひとつ穏やかに問診をして頂け 私の職業的(ソフトウェア開発)・立場的な責任感から発症しているので 重症にならないようしっかり根治していきましょうと 親身な対応を受け本当にホッと安心する事ができました

また処方薬についても 1剤毎の効用はもちろんですが依存症となる可能性 それを受け症状が改善されるにしたがって 服薬を控える優先順位のお考えもお聞きできました

先生のお人柄はとても穏やかで 他人には話せない心の闇(?)も体外に出せたように感じています

この場をお借りして御礼を申し上げます(ありがとうございます)

評価を4としたのは 他投稿者の方も記されているとおり 待合室が狭く少し圧迫感を感じたためです
でも混んでいるのは もちろん患者さんが多いこともあるのかもしれませんが 私を含めて懇切丁寧な問診をして頂けているからと思います
飲食店でも 美味しいお店は 行列できていますよね!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「アメル」

• モーブ544
    5.0 引っ越しに伴い、ADHDでかかれる病院を探しており、群馬県公式の、発達障害の診察が出来る病院をまとめたPDFを見て伺いました。診断は検査をしている所で… (続きを読む)
    心療内科 2021年07月投稿
  • モル
    3.0 とても混みます。 待合室は狭く、長椅子に知らない人とぎゅうぎゅうになって座る必要がありました。 先生は、「悪気はないのだろうけど失言がある」と… (続きを読む)
    精神科 2015年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。