Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さんと受付の対応が微妙」: 山田内科クリニック - 伊勢崎市

山田内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0270-23-6666

看護師さんと受付の対応が微妙
Caloouser56440(本人ではない・男性)

2週間ほど前に骨折後の治療に行った際に行った血液検査の結果が月曜日に出て、ガンマーGTPが高すぎるので肝機能が低下しているから、肝炎等の可能性もありうるので、一度専門医に診てもらった方が良いといわれ、伊勢崎市内で専門医がいるところを探し、見つけたの山田内科クリニックでした。勿論すぐ行きたいところでしたが、主人の仕事上3交代勤務が多く、不定休なので中々クリニックが開いている時間に行けず、仕事をいつもより30分早く切り上げてクリニックに向かったのですが、受付35分くらい前い到着。すると看護師受付全員の視線が「おそいし!」というような視線。ほぼかたずけ初めに入っている感じでした。そして呼ばれて、血圧採決をされると看護師が「早く来てもらわないとできない検査も出てくるから早く来てもらわないと」と言われました。勿論ごもっともだと思います。ですが、伺った時点ではまだ必要な診察は受けられましたし、こちらも遅く来たくて来たわけではなく、少なくとも30分無理を言って仕事を出てきたので、、おっしゃることはごもっともですが、言い方と、患者を診る視線(すごい迷惑そうな顔全開)はやめて頂きたいと思いました。 帰り際も会計を待っている間も、仕事終わりの話など、早く帰りたいモードが伝わってきました。 看護師だろうが、会社員であろうが、店の店員であろうが、お客さんがまだ店舗内、院内にいる間は「仕事中」なのですから、最後まできちっとした対応をしてほしいと思いました。 先生は、いたって普通でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。