Caloo(カルー) - 口コミ「長く胃炎と口臭が続き検査してもらいました」: 砂長胃腸科外科医院 - 高崎市

砂長胃腸科外科医院 の口コミ・評判

• 群馬県高崎市稲荷台町1305-1地図
公式サイト 027-373-2263

長く胃炎と口臭が続き検査してもらいました
よっしぃ(本人・30歳代・男性)

胃炎と口臭が1年以上続き、原因がわからず、近くで胃カメラでの検査をしてもらえるお医者さんをWEBで探してこの医院にたどり着きました。

私は四半世紀前の学生時代に十二指腸潰瘍を2度患っており、その事を先生に告げると胃壁内でのピロリ菌常駐検査、あと胃カメラの検査を提案されました。ピロリ菌の検査は、血液検査でわかるというものでした。初診の日に採決をし、10日ほどで結果がわかるとのことでした。胃カメラの検査は、鼻からのものと、口からのものと2種類を提案されました。先生曰く、経口のほうが調べやすいとのことでしたのでそちらにしました。本当なら2週間以上先の予約が最短らしいのですが、1週間後にちょうど検査のキャンセルが出たのでピロリ菌の検査結果告知と一緒に検査も受ける事にしました。
結果はピロリ菌の検査も陰性。胃カメラの画像も炎症はあるが、ピロリ菌のいるよう内壁ではないとのことでひとまずは安心。年に1回程度で定期的に胃カメラ検診をとの事でした。

この医院は今の先生で2代目。建物は先代からのもので少々古い建物です。ただ先生は診療に対しては大変丁寧です。胃カメラの検査でも私は安心して受ける事ができました。患者さんも結構多く予約制ですが、診療と検査を平行して行っているため待ち時間は少々長くなると思っておいたほうが無難かもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

• あおい
    4.0 フローリングのような硬い所に座ると、肛門と尾骨の間?付近が、便秘の時のような違和感があったので診察をお願いしました。 午後一の診察時間を数分過ぎて着… (続きを読む)
    肛門科 2016年06月投稿