Caloo(カルー) - 口コミ「アトピー患者だった人がお医者さんになったという皮膚科です(院内処方)」: のぐち皮膚科クリニック - 高崎市

のぐち皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 群馬県高崎市上大類町1378-6地図
公式サイト 027-370-1211

こうめ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科 ウイルスによるアレルギー性の発疹 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

子供の全身に発疹が広がり、他サイトで評判の良い皮膚科を探して受診。
かかりつけの小児科医は最初「麻疹かも」と診断し血液検査→抗体ありで麻疹ではなかった。

「薬疹ではないと思う、たぶん...ウイルス感染によるアレルギー」と自信のない対応だったため
住んでいる市の評判ベスト1皮膚科は受診、「主な原因は乾燥」と言われ納得できませんでした。
ベスト2の皮膚科は「2週間先しか予約を受け付けない」「受診時間が合わない」と気軽に利用できなかったので、車で40分以上かかりますが、隣の市の評判ベスト1の皮膚科を選択しました。

HPにもありますが、ご自身も酷いアトピーを経験し現在も完治せずにいらっしゃるとのこと。

少しぶっきらぼうな印象があるので、最初はとまどいましたが的確な判断と自宅での対応方をきちんと説明して下さる姿勢などとても安心出来、信頼が持てる先生です。

かかりつけの小児科医に、随分と強いステロイドを処方されていたので院内処方で、オリジナルで混合している「この程度の強さで十分(先生談)」な「ステロイドと保湿のお薬ミックス」はとても嬉しかったです。
塗布後の感触も比較的さっぱりとしていて、子供も全身塗布でも我慢出来る程度でした。

結局、ウイルス感染によるそのアレルギー反応だということでした。
「風邪をひく、ひかない」といったものと同等でアレルギーがある限り、免疫が下がっていれば可能性があるとのことでした。

「自分で受診したくなる」ような医院を目指しているとHPにありましたが、本当にその通りでした。

・平日19時まで(大変助かります)
・院内処方(処方も早くて大助かり)
・土足のまま(スリッパは面倒)
・診察室は診察中のみ内側から施錠(受診は裸になったりする場合もあるので)

スタッフの方も優しくて、とても丁寧でした。

初診のみ予約が出来ませんが、次からは電話予約が可能です。
時間帯や曜日によって異なりますが、予約していても待ち時間は2~30分はあると思った方が良いでしょう。
「○時○分までには待合にお越しください」とおおよその時間を教えてくれるので外出もできます。
少し待ってでも受診したい先生なので、おすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

• オンシジューム111
    4.5 子供の頃からアトピーでしたが、県外から引っ越ししてきたので同僚に聞いたところ、先生もアトピーだから相談しやすいと紹介され行きました。 当日は予約が優… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • ブロンド354
    3.0 予約しなくても診てもらえますが、待ち時間がかなり長くなってしまうようなので基本予約制のようです。 診察後、次回の予約をとってもらえます^^ キッズ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿