Caloo(カルー) - 口コミ「スッキリしました」: 栗原肛門科医院 - 高崎市

栗原肛門科医院 の口コミ・評判

公式サイト 027-322-2482

スッキリしました
ユノー(本人・30歳代・女性)

数年前からずっとお尻の調子が悪く、知人のお父さんから「早く行ってスッキリしたほうがいいよ」と勧められ、こちらを受診しました。

15分程の待ち時間で診察室へ。
先生からは「ここまでになってしまうと手術がいいでしょう。」という事で、すぐ手術。
最初は「やっぱり手術・・・どうしようー」とショックでしたが、手術といっても治療のようなもので、あっという間に終わった感じで10分~15分程だったでしょうか。「はい、終わりです」と言われ、「あ、もういいのですか?」という感じでした。
「お酒と辛い料理は避けてください。」とは言われましたが、術後はお風呂も普通に入れるし日常生活には支障なく、週1回、数回の通院で本当にスッキリしました。
こんなことなら、もっと早く行くべきでした。
今は、ちょっとおかしいかな。と思うとすぐにお世話になるようにしています。そうすると薬だけで調子いいです。

おじいちゃん先生ですが、丁寧に説明してくださいます。
何度か伺ううちに話しやすくなってきたので、calooのクチコミにあった医療費の事を聞いてみました。すると・・
薬だけの時でも再診料は取られるとのこと。
薬1種類でも2種類でも同料金というのは、もしかしたら保険点数が1点しかつかず四捨五入すると出しても出さなくても患者さんには同料金になってしまう薬があるから、それの事だろうか・・軟膏であれば数十円は差が出てくるはずだし・・と考えておられました。
包装分赤字が出てしまう薬だけど、治療に必要だから赤字覚悟で出しているのだけど、そんな風に思われてしまうのかなあーと心外そうなお顔をしてらっしゃいました。
厚生省が薬剤情報料だの色々と勝手に決めるので本当に困る。と、不満を色々漏らしておられました(笑)
「何か問題がある時は私に言うように受付の人には言ってるんだけど。それはいつの事ですか?」
と聞かれ、私もネットで見ただけなので「いえ、そこまでわからないんですけど・・」
と答えると「インターネットっていうのは、そんな事まで書く人がいるんですねえ。」とビックリしておられました。
赤字になってしまう薬があるというのには私も驚きました。
曲がった事は大嫌いで不要な手術や治療はしない!という誠実そうな先生なので、不正はあり得なそうです。

小さい医院でスタッフさんもお母さんのような雰囲気でほっとできます。でも技術は確か。おすすめできます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月

• パンドラ889
    3.0 時々通っているという友人の勧めで、初めてこう門科を受診しました。 こう門科専門の小さな医院な上、待合室は30から40代の男性が多く、座るところもない… (続きを読む)
    肛門科 2016年01月投稿
  • まれちゃん
    4.5 ずっと悩んでいて、排便の度に嫌な思いを長年していたので、いつかどうにかしなければと思い手術を決断しました。 先生はおじいちゃん先生。 手術台は昔な… (続きを読む)
    肛門科 2015年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感