Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きません…」: おおやま皮フ科クリニック - 宇都宮市

もう行きません…
たっくんママ (本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 その他 (あざ)

初めての子どもで不安が多いのですが、質問や相談に対して医師が鼻で笑うような態度ですごく傷つきました。
素人知識ながら、ネットだとこんなことが書いてあったのだけど…と相談をもちかけても、言い終わるか終わらないかに、それは医学的にあり得ないと断言。
大学病院でも診療しているようですが、大学病院行きたいなら紹介状書くけど、同じ診断になるよと言われガックリしながら帰ってきました。
(他院では同じ質問に誠心誠意対応いただいたので、今後そちらに通います)

また医師のうしろに看護師さんが2人も立ち、こちらを見ているので居心地が悪かったです…看護師さんは対面ではなく横に居てくださったほうが患者への威圧感がないように感じます。

唯一、受付のスタッフの方は説明もゆっくり丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

• バンビ
    4.0 息子も娘もお世話になりました。小さい頃は特に肌が弱く、なにかとすぐ荒れてしまっていましたが、おかげさまで今はよくなりました。ただの保湿剤、と思っていま… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • みさちん
    4.5 症状に合わせて軟膏を必ず数種類処方していただいています。また、初回の薬については、必ずその場で、塗って塗りかたを見せてくれます。とっても混んでいますが… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿