Caloo(カルー) - 口コミ「とても話しやすい先生です」: 中村メンタルクリニック - 宇都宮市

とても話しやすい先生です
Kai(本人・20歳代・女性)

このところ体調思わしくなく、かかりつけの内科の先生にこちらを紹介されました。
予約の電話をかけ、2週間後に予約が取れました。(この時は予約できるのが一番早くて2週間後と言われました)

院内は明るくて清潔な印象で、受け付けの方や看護師の方もとても親切で優しかったです。

先生は男性の先生がひとりで診察をされています。
穏やかで優しい感じの先生なので、とても話しやすく、自分の悩んでいることを素直に話すことができました。
強引に自分の考えを押し付けるようなことは決してなく、患者に寄り添うような先生です。
また、薬の処方もやたらに多剤処方するのではなく、慎重に少量ずつだしていただけたので、とても安心して診察を受けることができました。
話もじっくりと聴いて下さるので、本当に頼らせていただいています。

薬の処方は院外処方で、すぐそばに薬局があります。
そちらの薬局の方々もとても丁寧で、こちらの話をよく聞いてくれます。
今回初めて飲む薬だったので、どう作用するのか、副作用はどうなのか?と不安なことがいくつもありましたが、こちらから聞く前に「今回は初めてのお薬ですか?」と聞いてくれて、さまざまな説明をとてもじっくりとしていただきました。

病院も薬局もてとても通いやすいと思います。
初診の際には必ず予約が必要なようですので、気持ちと時間に余裕があるときに予約したほうがいいかもしれません。(一番込んでいる時で4週間待つらしいので…)
駐車場は広く、台数も多いので停めやすいと思います。
院内には無料の血圧測定機や、雑誌などもあるので、待ち時間にそちらを活用している方もたくさんいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg
料金: 4,000円 ※診察(初診料込)でおおよそ3000円と、薬代が1種類10日分(一日一錠のもの)でおおよそ1000円

• こりす
    4.0 [症状・来院理由] 摂食障害、特に過食症の症状がひどかったため。また、ほかの病院の先生が自分に合わなかったため [医師の診断・治療法] 先生から… (続きを読む)
    心療内科 2012年07月投稿
  • しなもん
    5.0 [症状・来院理由] 転職、結婚と生活環境が大きく変わり知らず知らずのうちに体調が不安定に。 食事も取れなくなり、日常生活に支障をきたすようになって… (続きを読む)
    心療内科 2012年02月投稿