Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い」: 田代耳鼻咽喉科医院 - 宇都宮市
  • 栃木県宇都宮市上戸祭町669-9地図
028-624-3131

待ち時間が長い
m子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の副鼻腔炎の治療のために、2歳から3歳まで通院していました。

診察の待ち時間、会計の待ち時間がとにかく長いです。遅い時には二時間以上待たされます。予約システムはありません。3歳の息子は最初はじっと待っていたものの、一時間もするとだんだん飽きてきて騒ぎ出し、受付の人や医師にまで「静かにしてね」「静かに待てないなら外で待ってろ」と注意されてしまいました。本当に待っているのが苦痛でした。キッズスペースは、待合室に小さなゲージがあるくらいです。また、この病院は小さな子どもよりも、お年寄りの方が多いです。
診察も医師の声が小さく何を言っているのかよくわかりませんでした。

近所にありますが、全体的に感じが悪く、思い切って別の病院に変えてしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインシロップ5%

• あきパパ
    2.0 親子二代で診療をなさっていて、副院長の息子さんはとても丁寧に見て下さります。私は薬のアレルギーがひどいので、漢方を快く出してくださっているので、感謝で… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • ききょう854
    3.0 ベテランの先生が見てくださいます。そういった意味で安心できます!朝が診療開始前から受付をしているようで、午前は特に混んでいる印象です。 駐車場が第二… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。