Caloo(カルー) - 口コミ「子供への対応がとても上手です。」: すずめ医院 - 宇都宮市
この病院の看護師求人
  • 栃木県宇都宮市五代2-1-7地図
  • 雀宮駅
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
028-655-7555

子供への対応がとても上手です。
しまじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

38度の熱があり、昨日は休みだったので木曜日の今日朝一番で行きました。

子供がちょっとぐったりした状態でしたが、声をかけてくれたり、お腹の聴診をするときには風車を吹かせてその間に聴診するといった工夫がされていたりして子供もいやがらずに診察を終えることができます。ありがたいです。また、診療が終わったときには、よくできたねとラムネやアメをいただきました。子供も喜んで食べていました。

朝のうちに番号札を取るようにしないと、携帯の予約でも取れるためか、すぐ一杯になってしまいます。いつもなるべく早く(8時)行き、まず番号札は取っておくようにしています。30分して戻ったら、一杯になっていました。
水はおいしい水がサーバーで置いてあり、コップを自分で取って入れるタイプです。気兼ねなく飲めるので、自動販売機のジュースよりもそちらを飲んでいる方が多いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ、ムコサール ムコダイン オノン、ホクナリン
料金: ※子供なので無料です。(市の助成があります。)

• ぽけ126
    4.5 子供が1歳の頃から家族でお世話になっています。 予約システムがありアプリで予約できるので、待合室で長く待たなくても良いところが、大変ありがたいです。… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • レッドアゲート656
    4.0 先生は子供にも大人にも丁寧で優しく心のある診察をしてくれます。どんな事でも穏やかに話を聞いてくれるので安心できます。子供たちも大好きな先生です。看護師… (続きを読む)
    小児科 2017年03月投稿