Caloo(カルー) - 口コミ「目ヤニがでなくなりました」: おおくぼ眼科 - 宇都宮市

目ヤニがでなくなりました
お風呂すきー(本人ではない)

生後2か月頃から、朝、目ヤニがべっとりはりついていることがあり、気になって受診しました。

最初は、1日3回点眼し、その後、鼻涙管をマッサージするように指導されました。ずいぶん改善されたものの、なかなか鼻涙管が開いている様子もなく、2度、2階にある手術室にて通水を行いました。
しかし、やはり鼻涙管が塞がっているとのことで、ビジー(細い針金)を通す手術をしました。すると、今までの目ヤニが嘘のようになくなりました。

病院のスタッフの方は優しく、先生も女医さんがいます。男性が苦手な子供さんにはいいかと思います。
また、1歳未満の子供の場合、どんなに混んでいても1時間以内に診察してくれます。親にとってはありがたいです。
ただ、1歳以上の子供・大人の場合は相当待ちます。早い人は、診察時間前から並んで受付だけ済ませるそうです。午前中に受付に行っても、すぐには看てもらえません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット点眼液 0.3%
料金: ※通水や、ビジーを行っているので、0歳児だから自己負担がなかったものの、年齢が上がっていたら手術扱いになって高額だったはずです。

• みはし
    4.5 6歳の子供が、遠視による弱視が発覚し以来お世話になっている病院です。自身も友人の勧めで通院を決めたのですが、本当にこちらにしてよかったと思える病院です… (続きを読む)
    眼科 2017年03月投稿
  • さなえさん
    4.5 [症状・来院理由] 花粉症で目の痒みがひどく、かきむしってしまうため病院にかかりました。 [医師の診断・治療法] 目をかきむしると、目の表面に傷… (続きを読む)
    眼科 2012年11月投稿