Caloo(カルー) - 口コミ「医療、伝達ミス」: 宇都宮肛門・胃腸クリニック - 宇都宮市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 028-634-0151

医療、伝達ミス
、(本人・20歳代・男性)

私は痔瘻で受診しました。
予め、問診で血糖が高いことを告げており、2週間前に当病院で血液検査をしました。その時に、もし採血で異常があれば連絡しますと言われたのですが何も連絡が無く入院予定日の2日前にPCR検査で訪れた時も何も言われませんでした。
会社には無理に長期の休みを取って入院することになりました。

入院の当日に1週間分の荷物を持って病院に行ったら、あなたは糖尿病なので手術は出来ないので帰ってくれと言われました。でも2週間前の採血で分かってたことなのでは?何も連絡無かったんですけど、と尋ねても手術は出来ないの一点張りで入院の日は交通機関か送迎で来てくれと言われてすぐに帰ることも出来ない中、紹介状を書くからその足で指定した病院に行ってくれと当病院から車で30分掛かるところを紹介されました。

確かに糖尿病になってしまった私が悪いのかも知れませんが、家から通える、かかりつけの病院に行きたいという願望も全く受けてはもらえず病院を追い出される感じで帰りました。結局、駅まで大荷物で1時間近く歩いて電車で帰ることになりました。
明らかに病院側は分かってたいたことなのに、言葉の謝罪すら無く訳が分かりません。
絶対におかしいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

• 仁☆仁
    5.0 車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。 手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした。 対応して頂いた 先生 看護師 他の職員さん達… (続きを読む)
    肛門科 2023年11月投稿
  • 雪嶺468
    5.0 30代でお産をした時に 脱肛になってしまいました。 若いうちは整復できたのですが、年齢とともに、整復しても、また、脱肛してしまう状態で、閉経しても… (続きを読む)
    肛門科 2022年04月投稿