Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です。」: 一番町クリニック - 宇都宮市

一番町クリニック の口コミ・評判

公式サイト 028-638-4652

優しい先生です。
774(本人・20歳代・女性)

予約制ではないので自分のタイミングで通院できる事が長所ですが混んでいる時はとても待つので大変です。
受付の方に伝えれば外や車の中で順番を待つことができるので、混んでいる時は外出して待っています。

最近は初診の方の受付は終了いたしましたという札をよく見るので
初診でかかりたい方は開院前から順番待ちをしないと診てもらえないかもしれません。

院長先生は朗らか、おおらかな感じがして優しい年配の先生でした。
ですが現在は病気休養中で現在は女医の先生が月水金土、火曜日は男性の先生が担当されています。
女医の先生は穏やかで優しく、じっくり話を聞いてくださります。
患者に寄り添った対応をしてくださっていると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デプロメール錠50、サイレース錠1mg
  • 銀雪423
    女の先生はうわべだけ取り繕ってるだけですよ。

こちらが体調良いときは先生も笑顔ですが、患者が自分の思うような返事をしないと精神的に攻撃してきます。

「ひねくれた性格治さないとどこにいってもうまくいかないよ」と高圧的に言われました。

あげくの果てには「患者さんたくさんいるのに一人ひとりのことなんか理解できるわけないよ!(怒)」とおっしゃっていたので、笑顔ふりまいて適当に聞いてるふりしてるだけだと気付きました。
    投稿:2017/11/16 08:58
  • ジャイ子
    自分の知人の場合は夫婦で通っていたのですが、家庭内不和にするように仕向けて楽しんでいる兆候が感じられて、転院を勧めました。

外の待合室の患者同士の評判も芳しくなかったので、お薦め出来ない人(女医)ですね。
    投稿:2022/03/19 08:46

• トルマリン122
    1.0 予約不要とホームページに書いてあってので行ってみたら、再診で一杯だからと診てもらえませんでした。午前の受付は早々に終わってしまったようで、ファミレスで… (続きを読む)
    心療内科 2023年05月投稿
  • jam
    4.5 症状によっては漢方も処方もしてくれる心療内科だと知り、こちらの病院を受診しました。 先生はベテランでとても安心感があり、多くの方に信頼されてい… (続きを読む)
    心療内科 2015年04月投稿