Caloo(カルー) - 口コミ「親身に対応してもらえました。」: 小山皮ふ科 - 小山市

小山皮ふ科 の口コミ・評判

• 栃木県小山市城東1-2-31地図
  • 朝(8:40〜)
公式サイト 0285-23-7124

親身に対応してもらえました。

こちらの皮膚科の先生と看護師さんはとても親身に聞いてくれる方々でした。
まず待合室から中待合室に入り、症状の確認をするのですが、
「にきびがたくさんあると辛いよね。先生に診てもらって治してもらいましょう」
と看護師さんに優しく声をかけてもらいました。

それから診療となるのですが、今までに処方された薬が合っていたかどうかや現在のにきびの状態をしっかりと確認してくれました。
他の皮膚科と同様で抗生物質と塗り薬とビタミン剤を処方されたのですが、先生はこちらの不安なことや心配なことを聞いてくれ、アドバイスも頂けました。
やはり薬を処方するだけでなく、患者の話を聞いてくれる先生が良いなと思いました。

ただ、この病院も予約制ではないので待ちます。
待合室は狭いのであまり落ち着かないかもしれません。
駐車場ですが、病院前の駐車場の数が少なく狭いです。離れたところに第二駐車場があります。
特に大きな車は第二駐車場に停めてくださいと紙が貼ってありました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年03月

• 黒真珠603
    1.0 腕に湿疹ができた為、前から行ってたのでこの病院で受診。前の先生ではなく、若い別の先生に診てもらったが‥患部もろくに診ずにあせもと診断。薬を処方され塗っ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿
  • きんこ
    4.0 皮膚トラブルで受診しました。 普段あまり人にじっくり見られない箇所をさらすので少し緊張しましたが、先生の対応は親切でした。 こちらからの質… (続きを読む)
    皮膚科 2019年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感