Caloo(カルー) - 口コミ「町のお医者さん。」: サンライズクリニック - 栃木市

町のお医者さん。
グレート バーネット935(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと鼻水で受診しました。
喉をみて赤くなっているということで薬のようなものを患部にチョンチョンとつけてもらい、次に鼻をみて溜まった鼻水を吸ってもらいました。
この鼻水を吸うために鼻に棒を突き刺す処置が結構痛かったです。
ですが、手際よくササッとやってくださるので怖がる隙もなく終わってしまいます。
これだけでもだいぶスッキリしましたが、最後に鼻と喉の吸入をして終了です。

先生は淡々としていて話しやすい雰囲気の方です。
看護師さんたちは優しく丁寧な方ばかりです。
待ち時間はネットで順番予約が出来るので、それを目安に行けば大体15分くらいでした。
日によるとは思いますが、10時頃にネットで受付をしてから自分の順番になるまで1時間20分後というような感じでした。

駐車場は、病院の敷地内も数台駐められますが、となりの砂利の敷地の駐車場(ガソリンスタンドの道路挟んで向かいにある)の方が出し入れがしやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

• 芙蓉700
    3.0 花粉がひどく薬をもらいにいきました。子供を待たせとくのもキッズスペースがあり本やおもちゃもあるので、子供たちも楽しんで待つことができるので楽でありがた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年05月投稿
  • akrsce
    5.0 わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております 小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前 もちろん寝不足になりますし、日中… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年04月投稿