Caloo(カルー) - 口コミ「気取らない雰囲気の昔ながらのお医者さん。」: サンライズクリニック - 栃木市

気取らない雰囲気の昔ながらのお医者さん。
グレート バーネット935(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳が長引いていた為、初めて来院しました。
朝の9時半頃に直接窓口で受付をすませましたが、初診だったのと、特に混雑していた日だったそうで待ち時間は50分ほどでした。電話で確認していけば良かったと後悔しました。ただ、二回目からはネット予約で順番が取れるので、待ち時間は20分ほどでした。
見た所、患者さんは子供からお年寄りまで老若男女問わず様々です。
子供はキッズスペースのおもちゃや絵本で待ち時間を過ごしていました。
初診の問診票では、耳鼻科・内科・小児科のどの科を受診希望か選択となっていますが、結局診察して下さ先生はひとりの様です。
診察は、じっくり丁寧にというよりは、簡潔に素早くといった感じです。
処置は手際よく淡々と進みますが、しっかり話も聞いてくれます。
しかし、子供にとって慣れない鼻や耳の処置は苦手なようで、手際よくしていただきましたが大泣きでした。
診察が終わってから吸入でしたが、息子は断固拒否で結局しませんでした。
ちなみに、吸入スペースは診察室内にあるので、吸入している人に診察中の会話や様子は筒抜けです。
ですので、次の人の診察が始まっても大泣きしていたり、吸入拒否で奮闘していると結構気を使います。
トラウマになっていないか心配ですが、処置の手際や診察に関しては信頼感があるのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%

• 芙蓉700
    3.0 花粉がひどく薬をもらいにいきました。子供を待たせとくのもキッズスペースがあり本やおもちゃもあるので、子供たちも楽しんで待つことができるので楽でありがた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年05月投稿
  • akrsce
    5.0 わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております 小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前 もちろん寝不足になりますし、日中… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年04月投稿