Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開はやめたほうがいい」: 木村クリニック - 下野市

帝王切開はやめたほうがいい
hanako(本人・40歳代・女性)

麻酔が下手で全然効かなく死ぬ思いでした。
途中から痛みが出て子供が生まれたあと、傷を縫うときは1針1針すべて激痛でした。途中から気を失いかけていました。それなのに、院長、副院長も周りのスタッフも「何で痛がってるの?」みたいな感じでした。副院長は皮膚をつまみ「痛くないから麻酔は効いている」と。。。後に色々調べると、麻酔が内臓までちゃんと効いてないのがわかりました。痛みを感じてからは地獄でした。無麻酔と同じような感じで、、、死ぬかと思いました。周りのスタッフも慌てるそぶりもなく、「出産のときはよくある」とか・・・自然分娩ではないのに。里帰り出産のときはクリニックでしたが、全く痛みもなく出産。この違いは麻酔の技術の差でした。 後から聞いたところ、友人も同じだったようです。その時は出産後に、麻酔が効きにくい体質と言われたようで、あたかも友人が悪いかのように言われた、とか。
出産後も、看護師長には痛かったね、頑張ったね、もなく夫が心配で声かけてるのに逆ギレし黙りなさい、と。

産んだあとに子供をゆっくり見れず、嬉しいはずなのに病室はどんより、、、

自然分娩はわかりませんが、帝王切開は麻酔が効けばハッピー、効かなければ地獄です。予定で帝王切開になったならば、近くの大きな病院すすめます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

• 大学美容院
    1.5 婦人科部門でピルをもらうために通院しています。 駅から10分ほど。カワチの隣にあります。 20代の私ですが周りの友人がここで産まれたという人が… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿
  • Yukiri
    4.0 生理前の不快な症状や生理痛などで受診しました。 受付の方や看護師さんはとても優しく温かい病院です。個人の配慮もされており、恥ずかしい内容の物でもきち… (続きを読む)
    婦人科 2016年06月投稿

• 産婦人科
    医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市薬師寺)
    診療科:内科、泌尿器科、産科、婦人科、麻酔科、予防接種
    自治医科大学附属病院 (栃木県下野市薬師寺)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ホスピス科、麻酔科
  • 眼科
    回生眼科 (栃木県下野市医大前)
    診療科:眼科、漢方
  • 歯科
    もんま歯科医院 (栃木県下野市祇園)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
  • 小児科
    おだかキッズクリニック (栃木県下野市薬師寺)
    診療科:アレルギー科、小児科、予防接種