Caloo(カルー) - 口コミ「受付スタッフが残念」: 藤田医院 - 大田原市

藤田医院 の口コミ・評判

0287-29-0010

受付スタッフが残念

肛門付近にできものができ、激しい痛みがあったので受診した。
先生はとても優しかった。何故こうなったのか、これからどんな処置をするのか、図に描いて説明してくれ、話も分かりやすかった。ずっと痛みを堪えていたところだったので、ふっと力が抜け、不安がなくなった。
看護師さんも場数をこなしているベテランといった感じで、安心感があった。「痛かったよねー、もう大丈夫」と絶えず言葉をかけてくれ、診察中や麻酔を打つ間もずっと背中をさすってくれていた。
日帰りで簡単な手術で済んだ。
ただ、その翌日、傷口を消毒しに行ったときにとても残念な思いをした。受付スタッフが診察カードを取り違えたらしく、待てども待てども呼ばれない。思わず「まだですか?」ときいてしまったほど。そしてその際、うざったそうにあしらわれた。激痛の中3時間以上待ち、結果「こちらのミスでした」とのこと。もう1人、足に包帯を巻いた男性がずっと待たされていて、わたしたち2枚の診察カードだけ、きちんと受け取ってもらえておらず、受付をしたことになっていなかったそうだ。「こちらのミスでした」のみで、謝罪の言葉は一切なかった。
確かに、受付スタッフは私語も多く、あくびもたくさんしていて、適当に仕事をしている感じだった。
先生が素晴らしかっただけに、非常に残念だった。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 7,000円 ※肛門付近のできものの切開手術、日帰り

• つくね
    3.0 喉風邪で診てもらいました。 抗生物質を飲まないといつもこじらせてしまうのでその旨伝えて処方して頂きましたが1週間経っても全く治らず別の病院を再度受診… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • ひー
    4.0 以前に通っていた時は、窓口の方が忙しかったのか少し冷たく感じましたが、今回かなり期間が空いての久々の受診でしたが丁寧に優しく対応してくれました。 … (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿