Caloo(カルー) - 口コミ「受診する先生によって差が出るかも」: 医療法人 原眼科医院 - 大田原市

受診する先生によって差が出るかも
Caloouser64680(本人・30歳代・男性)
3.5 眼科 角膜潰瘍 目の痛み

角膜に潰瘍が出来診察して頂きました。説明を受け薬(目薬)を処方して頂き、説明通り使用していたのですが、たまたま休診日の朝に症状が悪化し、潰瘍が別の場所にも増えてしまったため、総合病院の眼科で再度診察して頂いたら、潰瘍でも種類が違うらしく、別の薬を処方され、かかりつけ医に説明をしてくださいとのことで再度、原眼科に受診、経緯を説明したところ、そんな話は聞いたことないと取り合ってもらえませんでした。総合病院で処方された薬で症状が改善されたので良かったのですが、このまま話を聞かず同じ薬を処方され、症状がもっと悪化した場合(最悪失明もあるそうです)は責任をとってくれたのかと思うとゾッとします。
それと、眼球に傷がある場合も視力検査、眼圧検査は必要なのでしょうか・・・?
私には医療費の点数稼ぎにしか思えません。(毎回診察前にこの一連の検査はやられるものなのでしょうか・・・?)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

• ゆぢゅるまま
    3.5 いつ行っても大勢の患者さんが来院されています。 周辺に眼科も少ないですが良い病院でなければ人は来ないと思います。 早朝から予約が取れるので予約を取… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • はるまきまま
    4.0 0歳の子をつれていきました。午後の診察は二時~で一時に受付をしましたが診察が終わるまで三時間程かかりました。午後は先生が少ないようです。0歳の子が嫌が… (続きを読む)
    眼科 2018年12月投稿