Caloo(カルー) - 口コミ「医者とコミュニケーションとれず」: 小山整形外科内科クリニック - 小山市
  • 栃木県小山市雨ケ谷824-18地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 0285-31-3366

医者とコミュニケーションとれず
きゃめ〜る(本人・30歳代・男性)

指の切り傷で診てもらいました。

傷を見るなりピンセットを傷口に突っ込み深さの確認をしてきました。激痛でその時何を言ったのかあまり聞こえていないので聞き返すと、またピンセットを突っ込み、「だってこれだよ?縫うしかないでしょ。」みたいなことを言っていた。この時点でちょっと不信感を持つことに。

縫合後は毎日消毒に来て下さい。というやり方です。仕事があって当然そんなことは無理です。
しかし今は湿潤療法があって、シートを貼り付けたら抜糸までそのままの方が化膿もせず綺麗に治癒します。自分もその方法にしました。実際に1週間でくっついている様でした。

縫合から8日後、抜糸できないか聞くと、傷をよく見もせず『抜糸は縫合から2週間後。最初に言ったでしょ。聞いてなかった?』と言われました。

その日、皮膚科でお世話になってた他の医院で抜糸できました。「指が動かなくなった等のその後の保証問題があるから、縫合した所で抜糸するのが原則だけど、指動くし傷塞がってるし抜糸しても問題ないね。」と言われ、自分が「何も言わないので抜糸して下さい。」とお願いして、糸を抜いてもらいました。

抜糸できるのにしないのはどういうつもりだったのでしょうか。初めからその皮膚科にしておけばよかったと後悔しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• 3.5 長く母がお世話になっていますが、放射線科のスタッフの方、たまには、えっ?と思う人もいますが、皆さん、傷みに対応しながら、レントゲン検査等、してくれます… (続きを読む)
    2020年07月投稿
  • aiken daisuki
    3.5 肩の痛みで 受診しました 担当の先生に診ていただいた後 レントゲン撮影。 先生は肩をよく診てくれて「少し リハビリで様子をみましょう」と 言われ… (続きを読む)
    整形外科 2018年10月投稿