Caloo(カルー) - 口コミ : 安田耳鼻咽喉科クリニック - 小山市

安田耳鼻咽喉科クリニック (やすだじびいんこうかくりにっく)

ネット予約 0285-41-1718
耳鼻咽喉科
栃木県小山市乙女2-7-2 地図
間々田駅

moa (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

突然のめまいと耳鳴りで看ていただいたことがきっかけで通っています。聴力検査をしっかりしていただきました。
花粉症の時期にもこちらでお世話になっていますが生活環境や前年の薬の効果などいろいろと問診した上でよく相談に乗ってくださいます。
子供も風邪気味で咳、鼻水がひどい時など看ていただきますがこちらも手際良く看ていただいています。
ネット予約ができるのでいつも自宅待機して順番が近くなると向かえるので効率的です。
やはり親切丁寧で優しい先生なので子供達が安心して通えることがポイント高いです。

診療科目: 耳鼻咽喉科

カレン (本人ではない・40歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

3/29昼食を食べている時、オットが鼻血を出しました。
幸い本人もすぐに気付いたこともあって
止まらないほどの量ではなく少しすれば収まりました。

しかし翌日月曜の朝洗顔中、そして火曜は夕食を食べている時と
鼻血がまめに出るようになってしまいました。
(昼間、仕事中は一度も鼻血は出なかったそうです)

いずれも出血の量も時間も大したことではないと思ったのですが
のぼせているわけでもないのにこうも頻繁に鼻血が出るのは
おかしいと、妻である私がオットを説得して
Calooさんの安田先生の口コミを拝見して昨日診察していただきました。

春休みでお子さんや花粉症の患者さんが多く来院されており
駐車場も満車でしたが中に入ると待ち時間も少なく、
安田先生の診察・ご説明も大変丁寧で
分かりやすかったと申しております。

伺う前は「何か病気から来ているのかも」と心配しておりましたが
診ていただいたところ、毛細血管が傷ついているだけとのこと。
オットも私もホッとしております。
出血した際に塗るお薬を処方してくださいました。
帰宅後から今朝の段階では鼻血は出ておりません。
安田先生、ありがとうございました<(_ _)>

病気: 鼻血

料金: 950円

Caloouser55171 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

小学生の娘が耳が痛いと受診したときの話です。

夜に突然耳が痛いと泣き出し、その場は痛み止めを飲ませて、翌日に安田耳鼻科を受診しました。

受付して番号をもらうと、待合室のモニターに今診察のしている番号と今の待ち時間が表示されて、混み具合などがわかりやすいです。

またスマホでモニターと同じ内容が見れるサイトがあるので、待ち時間が多少あって外出しても、外で今の診察状況がわかるのも便利なところだと思います。

先生も優しい話し方で丁寧に診察してくれます。
鼻水を吸いとるのが、とても苦手でいつも嫌がっていましたが、上手だね~と先生と看護婦さん皆で誉めてくれて、子供も頑張れました。
診察の結果、中耳炎だと分かり、処方されるお薬の効能や量の事も丁寧に説明してくれました。

先生が優しい雰囲気なので、小さい子にも行きやすい耳鼻科だと思います。

病気: 急性中耳炎

症状: 耳が痛い鼻のつまり

薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%

料金: