Caloo(カルー) - 口コミ「家族みんなの掛かりつけ医としてお勧めです」: トータルクリニック寺門医院 - 小山市
  • 栃木県小山市駅南町1-17-18地図
  • 小山駅
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 0285-27-9776
アクセス数  3月:98  |  2月:54  |  年間:857

家族みんなの掛かりつけ医としてお勧めです
ダイナワシントン(本人・50歳代・女性)

寺門先生にお世話になって早25年。子供が3歳&0歳の時に離婚し、お金もなかった時、子供が熱を出し訪問。診察も半ば治療費が今日払えない事を話すと「僕は弱い者の味方だよ!お金なんか払える時で良いからね」と優しく言ってくださったのを今でも忘れません。2日後にお支払いには伺いましたが^^
それ以来、何件の医院を通り越しても寺門先生にお世話になっております。
また、母を亡くした後、通院した際には、看護婦さんを集め「みんなで黙とうしましょう」と言ってしてくださいました。
今回は毎度の事ながら気管支炎での通院でしたが、私の年も考慮し、色々と少しづつ検査をとの事で、血液検査等も勧めて下さいました。(まぁ、これは私の希望もあったのですが)
看護婦さんも皆明るく、患者一人一人の家庭環境や、悩み等も聞いてくださる病院です。そんな先生なので診療時間は掛かりますし、待ち時間も少しありますけどね。先生には長生きして頂き、これからもずっと我が家の主治医でいて頂きたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、テオフィリン徐放U錠400mg「トーワ」、シングレア錠10mg