Caloo(カルー) - 口コミ「子供が新型インフルエンザにかかりお世話になりました」: 浅井こどもクリニック - 小山市

浅井こどもクリニック の口コミ・評判

• 栃木県小山市西城南4-4-4地図
  • 朝(8:15〜)
0285-28-3002

子供が新型インフルエンザにかかりお世話になりました
akiaki(本人ではない・5〜10歳・男性)

新型インフルエンザが流行したときに、朝37.5度程度の発熱をしました。同じクラスの子が何人も感染しているということを聞いていたので、病院へ行くことにしました。

病院へ行って、同じクラスの子がインフルエンザに感染していることを伝えると、すぐに別室へ案内され、個室で待たせていただきました。先生にもその旨を伝えると、鼻水を採取する検査キットを使い検査したところ、インフルエンザの陽性反応が出ました。

いつもは、開院前に名前を書いて予約ができますが、その時は予約を取らなかったため待った記憶があります。ただ、待つ場合は一度帰ったり車で待っていて携帯電話に電話をいただけるので、子供に元気がない時にとても助かります。先生はじめスタッフのみなさん、とても良い方です。今回はインフルエンザでの受診でしたが、先生は毎日子供達の診察をしてくださっている分、内科の先生よりも子供の病気に気づいてくださる感じがして、どんなことでも安心して受診できます。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※約2000円。インフルエンザ検査料、初診代含む。

• ポンタママ0308
    4.0 昔からある小児科で、地元密着型です。待合室に子供が遊べるスペースがあり、遊具もありますので、退屈しないで子供も待ってくれます。先生は男性で、おひとりで… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿
  • みみ
    3.5  大変早口な先生ですので、聞き逃さないように毎回集中して聞いていますが、こちらの説明をきちんと聞いてくださいますし、診断結果や家庭でのケアの仕方など早… (続きを読む)
    小児科 2017年01月投稿