Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧で優しい先生です」: 友部セントラルクリニック - 笠間市

丁寧で優しい先生です
Gabby (本人・30歳代・女性)

バセドウ病の治療で通っています。
病院内も清潔で雰囲気もいいです。
受付の方も丁寧な対応です。

こども連れで行くことが多いのですが、採血中なども看護師さんがこどもに話しかけてくれたりするので、安心して連れていくことができます。
先生はご夫婦ということで、基本的には院長先生が見てくださっているようです。

症状や数値の説明も丁寧で、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
大学病院や大きい病院ではないので、検査結果が当日ではないのですが、結果が出る頃を教えてくれて、電話にて先生に直接確認することも可能です。
病状や内容にもよると思うので一概には言えませんが、私の場合はそれによって薬の数など、お話しさせていただくことができるのでありがたいです。

ただ、立地的に多少車の出入りがしづらいかなとは思いますが、苦になるほどではありません。

基本的には予約にて診察なので、急な来院でない限り待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チウラジール錠50mg
料金: 3,000円 ※血液検査の有無によって変動

• ウンブリエル159
    2.0 甲状腺の診察がある水曜日に月二回通っていましたが、バセドウ病再発してしまいました。血液採取して翌週診察のスタイルで通っていました。水曜日の甲状腺の医師… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2019年10月投稿

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市酒門町)
医療法人 清真会 丹野病院
水戸市酒門町で一般内科を中心に幅広く診療の総合病院。平日18時まで診療、駐車場120台完備。
診療科:内科、循環器内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、漢方、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、在宅診療、人間ドック