Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザ」: かなやま耳鼻咽喉科クリニック - 水戸市

インフルエンザ
あじゅ (本人・40歳代・女性)

風邪の症状があり、近所の内科を受診して2日後 体調悪化 子供の予約が入ってたので受付にTELして「初診なのですが、子供の予約時間の前後にみてもらう事は可能でしょうか?」と問い合わせしましたら「同じ時間帯においで下さい」との事 私自身 耳鼻科にかかる事は初めてなのですが、以前から知人に「風邪の時は、耳鼻科」と言われていて2日前に処方して貰った薬は効かず、体調悪化 熱が出はじめたので思いきって受診する事にしました。熱は、38℃でした。インフルエンザの検査しますか?と聞かれ、頷き鼻の奥へ綿棒のような器具がツーン しばらく待ちましたらA型にかかってます。子供さんにうつさないように‼と言われ処方箋をもらい2軒となりの薬局へ イナビルという吸入粉末剤を頂き、使い方がイマイチむずかしそうだったが取りあえず帰宅し説明書を読んだら耳で聞くより、図入り説明書で簡単に服用でき1時後には、だいぶ楽に2日後には、普段の体調と変わりないまでに回復 1回きりの吸入でおわるので私にはとっても良かったです 薬もピタッと効いて内科に行かず最初から耳鼻科にお世話になればよかったと思ってます これからも(病院のフインキも気に入りましたので)お世話になると思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg2キット

• りん
    4.5 新しい建物でとても清潔感があります。 子供の玩具が、沢山あり耳鼻科を怖がっていた私の子供も泣かずにすんなりと中に入ってくれるので毎回助かっています。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年06月投稿
  • Ririko0303
    4.0 とても清掃が行き届いていてとても綺麗です。病院も新しい方だと思います。基本は予約していった方が待ち時間少なく診てもらえると思います。でも、人気の病院な… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿