Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生ですが、看護師が最悪です。」: ながおこどもクリニック - ひたちなか市

良い先生ですが、看護師が最悪です。
こう(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から近くなので、予防接種や風邪など、毎回診ていただいていました。
良い先生なのですが、今日、子供のアレルギー検査で血液を採取し終えた後に、私が「子供の血液型は分かるのでしょうか?」と先生に聞いたら、
看護師が「あなたねー、そういうのは最初に言ってもらわないと。子供の場合は検査に必要な血液しか採らないんだから!」と怒鳴られ、先生が「足りないの?」と言ったら「検査する項目が多いので足りません」と言われ、一方的に次の機会があったらにしてくださいと言われました。(こちらは素人ですし、血液を採れば血液型が分かると思っていたのですが。。。それと、子供は痛がりも泣きもしなかったので、血液型を調べる分も再度やってもらってもいいかと思っていたら、一方的に次の機会にと言われました)
患者を怒鳴るなんて、サイテーな看護師ですね。接遇を知らないんでしょうね。
先生は、その場にいても、その看護師に何も言わないし、怒鳴られた私にも何も無く。
こんな小児科、二度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

• 紺青121
    4.5 悪い口コミも多いようですが・・・ 【1】 予約できる 【2 】先生はサバサバしているように見えるけど、余分な治療をせずにすぐに治してくださる (… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
  • manamama
    4.0 施設はすばらしいです。 天井にはかっこいい飛行機の模型が飾られ、床下にはジオラマ!絵本もたくさんあります。 確かに先生は、さっばさばです。 … (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿