Caloo(カルー) - 口コミ「常に混んでいます。が優しく丁寧な先生で、綺麗な病院です。」: マナ・クリニック - ひたちなか市

常に混んでいます。が優しく丁寧な先生で、綺麗な病院です。
LEONIDAS (本人・50歳代・男性)

常に混んでいます。
但し、受付後(電話予約不可)は外出可能ですので、待合室で待っていなくても大丈夫なのは楽です。
受付をすると番号札を渡されます。(番号をパウチしたカード)
PCのモニターがあり(15インチ程度)受付番号と診察予想時間が表示されています。但し刻々と変化しますので外出する時は注意です。
待合室は狭いですが、病院と言う感じをさせない作りになっています。
病院全体がその様な作りです。
初診後は自分で診察券及びカルテを持つ様に言われ次回受診時に持参する様に言われます。カルテは自己管理です。
先生の方針だと思います。これは非常に良い事だと思います。何故なら患者もセカンドオピニオンを希望する場合カルテの開示要求をしなくて良い利点があります。
病院も管理する手間が省けwin-winであるなぁと感じました。
先生は優しく、気さくな性格の方で良く話しを聞いてくれますので何でも相談してみて下さい。
看護婦さんも丁寧な対応をしてくれます。
駐車場は、病院の前に8台、裏に20台程度止められます。
アクセス(立地)が悪い為皆さん車で来るので駐車場は常に満杯状態です。
薬は、院外処方箋方式で、歩いて1分の所に薬局があります。
そこでもカルテ一式の提出を求められます。お薬手帳も当然提示する必要がありますので持参ください。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポンタールカプセル250mg、ヘモナーゼ配合錠、ボラザG軟膏

• 匿名患者です
    4.0 風邪やその他色々お世話になってます。 建物はおしゃれな作りで中もきれいだし木のぬくもりがあっていい感じです。 先生は優しいし話もよく聞いて… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿
  • 小獅子785
    4.5 主人が先にマナクリニックを受診したことがあって私の症状でどこの病院にかかろうかと迷っていた時に思い出しマナクリニックに行きました。まだ比較的に新しい病… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿