Caloo(カルー) - 口コミ「ピアスは他で開けたほうが良いと思いました。」: さくま皮フ科クリニック - つくば市

さくま皮フ科クリニック の口コミ・評判

• 茨城県つくば市研究学園5-5-16地図
  • 研究学園駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 029-863-2033

ピアスは他で開けたほうが良いと思いました。
砂(本人・30歳代・女性)

こちらの口コミを見て、さくま皮フ科クリニックにて昨年末にピアスを開けました。

1か月半がたち、そろそろセカンドピアスに付け替えたいと思い、自分で付け替えるのが不安だったので病院でお願いしようと思ったことと、左耳のほうがひっかけたり、今月に入って花粉が飛び出したためか痛みやかゆみが出てきたので、そちらを見てもらおうと思い再度来院しました。

土曜日の午前9時すぎに予約なしでお伺いしたため、2時間ほど待ちました。

看護師さんは数名いらっしゃいましたが、先生はおひとりな為、忙しいのか
”病気でもないのに(予約もなしに)来院して…”といいたげな、ぞんざいな対応をされました。

セカンドピアスとしてピュアチタンとうたわれている素材のピアスを持って行ったのですが、
シリコン製のものが膿みやすくないと、すすめられました。

右耳はセカンドピアスにつけかえて、左耳はファーストピアスをはずし軟膏をぬってもらいましたが…。
残念ながら左耳はこのままふさぐことになりそうです。

忙しく手が回らないのであれば、ピアスは対応しなければ良いのではないかな、と思いました。

来院される際は、予約必須です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• しらず
    3.5 駅に割と近い立地と、近くに皮膚科がないこともあり混んでいて、比較的待った印象です。 じんましんがひどく、診ていただきました。 症状の原因を探るため… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿
  • みーこ
    5.0 人気の皮膚科の為、予約しても徐々に時間が押して待つ場合が多いです。 11時頃からやっと空きはじめている印象なので、直接伺う場合はその時間以降が宜しい… (続きを読む)
    皮膚科 2017年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。