Caloo(カルー) - 口コミ「斜位、老眼の検査」: さくら眼科クリニック - つくば市

斜位、老眼の検査
中野 (本人・40歳代・女性)

40代に入ってだんだんと、目の不調を感じてきたので、
以前、他の病院で検査をしたところ、斜位と言われました。
治療するまで辛いわけではないので、放置していたところ、
眩しい&日光がキツい&眼精疲労がひどい、などになってしまい、
老眼がキツくなってきたので、メガネを作ろうと思いこちらにきました。
プリズムレンズという斜位専用のレンズと老眼鏡を相談にいったところ、
視能訓練士さんが、私の場合は、
斜位は治療するほどではなく、誰にもある斜位と同じくらいなので、
プリズムレンズは必要ない。と言われました。
ただ、目の検査で、老眼鏡はそろそろあると目が楽になるということでした。
ひとまず、100均のものでいいので、用意してみることをすすめられました。
的確な視能訓練士さんがいる病院でした。
医師は院長先生ですが、診察して目薬を処方してもらうだけでした。
院内は、畳敷きのキッズコーナーがあります。
病院前に、市の公園というか広場があります。
駐車場は無料です。
お年寄りの多い眼科なので、受付の方もとても親切でした。
ただ混みます。
テレビはあるもの、番組は流れておらず、BGMもありません。
しずかな医院です。
待ち時間&検査で二時間半かかりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミオピン点眼液
料金: 2,930円 ※院内処方で、点眼二本混みの料金です

• ヤッコ
    5.0 9時の開院の前の8:45頃行きましたが、すでに患者さんが沢山いました。患者さんが多かったので、どのくらい時間がかかるか聞いたら1時間くらいと言われまし… (続きを読む)
    眼科 2018年05月投稿
  • くろみ
    4.0 行くたびに混雑しており、待ち時間は割と長めです。 待合室にウォーターサーバーがあるのは非常にありがたいです。 テレビもあります、視力矯正のコンタク… (続きを読む)
    眼科 2016年08月投稿

• 眼科
    高田眼科 (茨城県つくば市春日)
    診療科:眼科、予防接種
    筑波大学附属病院 (茨城県つくば市天久保)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、麻酔科、予防接種
  • 歯科
    さくら歯科医院 (茨城県つくば市桜)
    診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
  • 内科
    医療法人飯岡医院 (茨城県つくば市桜)
    診療科:内科、予防接種
  • 歯科
    上野歯科医院 (茨城県つくば市天久保)
    診療科:歯科