Caloo(カルー) - 口コミ「感情がない先生です」: 筑波総合クリニック - つくば市

感情がない先生です
キャンベル (本人・20歳代・女性)

中学生くらいから生理痛が酷く悩まされていました。なんとなく婦人科へ行くのに抵抗があり、そのまま放置。社会人になり、結婚も考えていたので、そろそろ病院へ行かないとと思ってました。そんな時に友人が勤務していた病院の婦人科は女医さんだと知り、通院しはじめました。検査結果は、子宮内膜症。

子宮内膜症と診断された日、その病気についてほとんど知識がない私にむかって、どんな病気かの説明がほとんどないまま「あなたは左右の卵巣が〇センチ腫れています。本やネットで子宮内膜症について自分で調べて、手術するか薬で治療するか次回までに決めて下さい」と淡々と言われました。家へ帰り親と色々調べ、相談した結果、薬での治療にしました。

看護士さんはともかく、先生の診察・態度に不快を感じました。とにかく無表情。説明も必要最低限のことしか言いません。何を聞いても「人によります」だけ。あまりに説明不足だし事務的で感じが悪かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 10,000円 ※薬があるときの料金です。診察だけなら数百円です。

• you
    1.0 医師の診察は数分のみ。 多分優秀なのだろうが、言葉の少ない人なのか面倒なのか、説明が少ない。 忙しいのだろうが、外来についてはとりあえずやって… (続きを読む)
    整形外科 2019年07月投稿
  • dyia
    3.5 扁桃腺が腫れて喉がしばらく痛くて高熱が出たのでここの病院にかかりました。クリニックの方は初めてだったんですが病院に電話して朝一にいきましたが受診が終わ… (続きを読む)
    内科 2017年02月投稿