Caloo(カルー) - 口コミ「予約をしないと待つことになるかも・・・」: みなのクリニック内科呼吸器科 - つくば市

予約をしないと待つことになるかも・・・
Robin (本人・20歳代・女性)

引越しで掃除をした際に鼻水が止まらなくなり鼻詰まりも酷くなってしまったため、みなのクリニックを利用しました。土曜の2時半くらいに予約なしで行ったところ、病院内にはすでに10人ほどの人が待っていました。そんなに時間はかからないかと思っていたのですが、診察室に呼ばれるまで30分弱ほど時間がかかりました。診察をしてくれたお医者さんはとても親切で私の話を良く聞いてくれて好印象でした。診察はすぐに終わり、アレルギー性の鼻炎と診断されました。その後の会計はすぐに終わり、隣接している薬局で処方箋もすぐにもらえました。
診察までにかかる時間が長かったのは予約なしだったため仕方がないかなと思います。また利用したいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用(3mg6g)
料金: 1,600円 ※薬代は含まず、診察料のみです。

• 水晶545
    4.5 呼吸器内科は、クリニックではなかなか無い上、仕事をしているとまず総合病院にはかかれません。 検索して、良さそうだなと思い診てもらいました。 元々喘… (続きを読む)
    呼吸器内科 2018年09月投稿
  • ゆみゆみ
    4.5 高熱と咳が激しい症状が1週間ほど続いたので、呼吸器専門のこちらのクリニックへ行きました。先生は穏やかでとても丁寧な診察をしてくださいました。レントゲン… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年06月投稿