Caloo(カルー) - 口コミ「当院のおかげで長年悩んだ痛みの原因が発覚」: 遠藤産婦人科医院 - 筑西市
公式サイト 0296-20-1000

当院のおかげで長年悩んだ痛みの原因が発覚
ぴーこ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から生理痛に悩まされており、20歳を過ぎてからは生理前の体調不良も酷くなっていました。最初は地元の町医者に通っており薬をもらっていたのですがあまり改善されず毎回大丈夫としか言われず診察に納得がいかなくなり婦人科を変えようとした所、私の周りに遠藤産婦人科で出産.不妊治療をした経験のある友人や知り合いがいた為、思い切って私も当院を受診しました。

クチコミにもありますが受付の方はあまり愛想がなく態度の悪い方もいます。病院自体は綺麗です。
初診の時、私は副院長先生に診ていただきずっと悩んで来た痛みが子宮内膜症と発覚しました。初めて内診を受けましたが私が怖がってしまい痛かったので泣いてしまい「内診やらないなら診察出来ないよ?」と先生に言われた時は冷たさを感じました。「なんで卵巣が痛いのかが知りたくて今日は来たんでしょ?」「ピル飲むか飲まないかは次に来る時までに決めるのが宿題かな」と冊子を数冊くれました。自分が子宮内膜症である事にショックを受けてしまい言い方も冷たかったので更に泣きそうになりました。
2回目以降はタイミングなのか院長先生に診て貰う機会が多いです。院長先生は優しく話しやすいです。説明もわかりやすいし安心出来ます。ずっと悩んで来た痛みの原因がわかり薬で治療をしていく事になりました。初診の時は副院長先生の対応に不満を感じてしまい診察の仕方が粗過ぎ!というイメージが強く2回目以降行くか悩みましたが今はもっと早く受診すればよかったなと思えます。クールな先生が苦手な方は院長先生がいる日に受診した方がいいかも知れません。薬局も隣にあり、薬剤師の方も凄く親切です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

• るり730
    4.0 【予約・待ち時間について】 web予約や携帯での予約ができますので、お手軽です。 待ち時間は、混む時間帯は1~1.5時間ほど待ちますが、夕方や朝一… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿
  • ふくじゅそう388
    4.0 初めての妊娠の確定診断のときと、いつも子宮ガン検診でお世話になっています。 持病があり、確定後、妊婦健診から出産までは大学病院で、でしたが、とても感… (続きを読む)
    2017年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。