Caloo(カルー) - 口コミ「不安なく手術を受けられました」: 山王台病院附属眼科・内科クリニック - 石岡市

不安なく手術を受けられました
Caloouser52720(本人・50歳代・女性)

白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。

待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。

手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。

手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。

麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。

終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。

今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました

• 羅針盤480
    1.0 現在、日常生活で特に困って無かったが 白内障手術について検討していたところ 手術を受けた知人の話と ブログでも立派なコメントが記載されていた… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿
  • ロードナイト353
    4.0 保育園に通う娘の眼が腫れてるとのことで、慌てて検索し、夕方に電話したにも関わらず、翌日の朝一番に診てくださり、とても助かりました。 ちょうどプールの… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿