Caloo(カルー) - 口コミ「子供が逆さまつ毛で診てもらいました」: 山王台病院附属眼科・内科クリニック - 石岡市
この病院の看護師求人
  • 茨城県石岡市東石岡5-2-33地図
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0299-26-3533

子供が逆さまつ毛で診てもらいました
ウタチュー(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれてからずっと目やにがひどく寝て起きると目やにで目が開かなくなり毎日濡らしたタオルで拭き取っていました。あまりにも気になったので生後3カ月の時に他の眼科に通院しましたが、先生との相性が合わずこの病院に変えて診てもらいました。

逆さまつ毛ということでした。ほほがふっくらしているから下まぶたの皮膚が盛り上がってしまうから下のまつげが目に入って目やにが出てしまうということ。乳児には良くみられるらしく、1歳前後には治る可能性があるのでそれまで抗生剤の目薬で様子みること。数カ月に1度は診察させてくださいとのことでした。

評判が良いらしく予約の電話入れてすぐ予約は出来なかったのですが電話で症状などをきちんと聞いてくれ対応してくれます。先生も若いのにとても親身になって診てくれたのでとても安心しました。まだ新しい建屋なので病院内はとってもきれいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月

• ade
    5.0 左目の糖尿病網膜症と網膜剥離の手術を受け、3回の手術をしても出血が止まらずに4回目の手術で栗原先生に紹介となりました。 以前の病院では毎回1時間以上… (続きを読む)
    眼科 2023年04月投稿
  • 雪景色
    1.0 こちらは、男の先生と女の先生2人でやっている。 男の先生は、人気ですぐには診てもらえないので 女の先生に診てもらう。 語気が強く大きい声、ま… (続きを読む)
    眼科 2022年11月投稿