Caloo(カルー) - 口コミ「私は2度と行きません」: ふたばこどもクリニック - 牛久市

ふたばこどもクリニック の口コミ・評判

• 茨城県牛久市ひたち野東2-20-6地図
公式サイト 0298-73-1501

私は2度と行きません
はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギーの息子が、前日休日診療でもらった薬で発疹が出たため、来院。
発疹は前日救急治療で点滴してもらったため、ひいていましたが、念のためと思い行きました。
この病院と私は本当に相性が悪いみたいです。
まずネット予約で時間を指定できるのに、着いてみると病院内は大混雑。10番目ですとさらっと受付の人に言われました。40分近く待たされました。予約している意味あるのかしら。
次に先生の態度もすごく横柄で強気。まだうまく話すことができない息子が診察室で少しでも泣こうもんなら、強い口調で「いい子にしてなきゃダメだよ!」とな。
いやいや、これじゃ逆効果でしょ。

診察してもらうのに、卵と乳製品のアレルギーがあるっていってるのに、乳糖が入ってる薬をだそうとしたり、薬の説明もネットの信頼性があるかも定かではないページを使って説明したり。。
最後には、2種類の薬を出すって言ってたくせに1種類しか処方箋にはのってなかったし。それを指摘したら、謝るでもなく、偉そうに2つの薬の違いを説明する次第。
いやいや、適切な薬を早くくれよと思いました。
まぁ、その前に看護婦も薬の事全然分かってなくて、びっくりした場面もありましたが。

とにかく、言葉不足かもしれないし、人によってはいい病院なのかもしれないけど、今まで行った病院の中で一番不愉快でした。あんな病院が人気なんて信じられない!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

• Cornes
    1.0 息子が39℃の熱を出し、行き付けの病院は受けられず初めて伺いました。病院に着き、熱を計ると言われ、赤外線温度計で計ると37℃。「あぁ、熱無いから大丈夫… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • ファイン
    3.5 すごく丁寧なときと、あんまり話を聞いてくれないときがあります。忙しいのか、機嫌が悪いのかなんだろう?と思うことが多々あります。 が、当日でも予約がと… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。